「ももの缶詰め」のフローシート |
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原料の選果 | ||||||||
切断 | ||||||||
除核 | 桃用除核器 | |||||||
はく皮 | 蒸気かアルカリはく皮 | |||||||
水洗い | ||||||||
肉詰め | 規格の5〜10%増やして肉詰め | |||||||
シロップの注入 | 定量充填機 HC−AFAC,ESM型 | |||||||
脱気 | 脱気箱 HC−B型 | 真空巻き締め | バキュームシーマー | |||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | HC−F、F2,1型等 | |||||||
約93℃、10分 | ||||||||
巻き締め | ノーバキュームシーマー | 殺菌・冷却 | ||||||
HC−H,HSA型等 | ||||||||
蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | ||||||||
殺菌・冷却 | 蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | 脱気箱 HC−B型 | ||||||
脱気箱 HC−B型 | 電気式脱気箱 HC−B2型 | |||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | 約93℃、30分 | |||||||
約93℃、20分 | ||||||||
製品 | ||||||||
*この資料はご参考の為の一例です。 | ||||||||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | ||||||||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | ||||||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 |